Thementag Zukunftsorientierte Gemeinschaftsgastronomie

Am 4. Februar 2024 haben wir uns in der DEHOGA StartUp-Box dem Thema Zukunftsorientierte Gemeinschaftsgastronomie gewidmet. Der Thementag wurde in Kooperation mit dem Fraunhofer IAO durchgeführt.
 
Welche Funktion übernimmt die Gemeinschaftsgastronomie künftig für den Arbeitgeber und die Mitarbeitenden? Was passiert in der Kantine, wenn alle im Home Office sind? Welche neuen Konzepte gibt es, um Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu verpflegen? Welchen Beitrag kann die Gemeinschaftsverpflegung für die Gesundheit der Belegschaft leisten und was kommt eigentlich in Zukunft auf Teller und Tablett?
 
Diese und viele weitere Fragen haben wir gemeinsam mit unseren Expert:innen und dem Publikum in der DEHOGA StartUp-Box diskutiert.


Keynote | Prof. Dr. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO

Als Leiterin des Teams Smart Urban Environments forscht und entwickelt Prof. Dr. Vanessa Borkmann mit ihrem Team an tragfähigen Lösungen für den urbanen Wohn- und Lebensraum der Zukunft. Dabei werden flexible Technologien berücksichtigt und unterschiedlichste Einflussfaktoren aus den Bereichen Mensch, Raum und Organisation mit einbezogen.

Vanessa Borkmann hat mit Ihrer Keynote "Future Corporate Food: Wie sieht die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie aus?” die Basis für die anschließende Expert:innen-Diskussionsrunde im Boxring geschaffen.

Im Anschluss hat Vanessa Borkmann im Boxring mit der Expert:innen-Runde die These "New Work, New Business: Remote-Arbeit und flexible Beschäftigungsmodelle - gain or pain für die Gastronomie?" diskutiert.

Mehr zum Fraunhofer IAO erfahren unter www.iao.fraunhofer.de.

Folgende Expert:innen haben mit Prof. Dr. Vanessa Borkmann diskutiert

Das Ergebnis der Diskussion als Bild


Keynote | Antje de Vries, Beraterin & Food Nomadin

Als Köchin und Ernährungsökonomin verbindet Antje de Vries die Begeisterung für Lebensmittel mit der Leidenschaft für das Kochen und ihrer Neugierde an fremden Kulturen. Als Beraterin für gastronomische Konzepte und Teil der F&B Heroes bereist sie die Welt, entdeckt fortlaufend Neues und lässt sich von faszinierenden Menschen und Produkten inspirieren. Ihr Antrieb: die Freude daran, Menschen mit Essen zu erreichen und zu verbinden.

Auf der Hauptbühne hat sie ihre Keynote mit dem Titel „Genuss und planetare Gesundheit in der Gasto – Jetzt mit Profil, Profitabilität und Geschmack die Ernährungswende gestalten!“ präsentiert.

Im Anschluss hat Antje de Vries im Boxring mit der Expert:innen-Runde die These "Die Ernähurngswende erfordert neue Konzepte und Lösungen auf dem Teller. Was ist mit der Currywurst?" diskutiert.

Mehr über Antje de Vries erfahren unter www.fbheroes.de.

Folgende Expert:innen haben mit Antje de Vries diskutiert

Das Ergebnis der Diskussion als Bild


WRap-up des Thementages


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