Gruppenbild Teams und Jury DEHOGA CUP 2024 auf der INTERGASTRA.

Start-up BW Elevator Pitch DEHOGA CUP 2024

Spannende Geschäfts- und Gründungsideen für das Gastgewerbe standen im Mittelpunkt beim Start-up BW Elevator Pitch DEHOGA CUP auf der INTERGASTRA am 3. Februar 2024. Gründerinnen und Gründer präsentierten ihre Geschäftsideen für das Gastgewerbe und ihre Betriebe aus den Bereichen Gastronomie und Hotellerie auf der großen Bühne des DEHOGA vor einer prominent besetzten Jury und dem Publikum.

Teilnehmen durften Gründerinnen, Gründer und Start-ups aus dem gesamten Bundesgebiet, die seit maximal fünf Jahren an ihren Projekten arbeiten. Die Pitches wurden innerhalb von drei Minuten ohne technische Hilfsmittel wie Power Point-Präsentationen oder Videos vorgetragen.

Insgesamt 29 Teams haben sich um einen der zehn Startplätze beim DEHOGA CUP beworben. Sieben Startplätze wurden durch ein vorgeschaltetes Publikumsvoting vergeben, drei Plätze durch den Entscheid einer Vorjury. Die Jury bewertete die zehn Pitches anhand der Kriterien Geschäftsmodell und Bühnenperformance.

Der DEHOGA CUP ist ein Vorentscheid zum Landeswettbewerb Start-up BW Elevator Pitch des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg.

The Oater holt den Sieg beim DEHOGA CUP 2024

Das Team von The Oater entwickelt Geräte zur lokalen Herstellung von pflanzlichen Milchalternativen. Das erste Produkt ist eine Haferdrink Maschine für die Gastronomie, in der vor Ort verpackungsarm frischer Barista Haferdrink hergestellt wird.
Die vollautomatische Maschine reinigt sich selbst und benötigt keine manuellen Reinigungsschritte. Mit The Oater können Gastronom:innen Einwegverpackungen und Lagerplatz einsparen - der Haferdrink braucht keinen Karton, sondern wird direkt in Mehrwegflaschen abgefüllt.

Das Team freut sich über 500 EUR Preisgeld und einen Steiff-Landeslöwen aus der limitierten Edition (beides zur Verfügung gestellt von der L-Bank) sowie einen Gutschein der DEHOGA Akademie über fünf Seminartage zur freien Auswahl aus dem Akademie-Programm. 

Mehr erfahren unter www.oater.de.

Platz zwei geht an Mommies Kitchen Gang

Mommies Kitchen Gang ist ein Cateringunternehmen, das modern-mediterrane & orientalische Küche anbietet. Zusätzlich gibt es im Imbiss-Laden am Stuttgarter Marienplatz täglich frische Speisen - handgemacht, regional & saisonal. Die Gang besteht aus Frauen und Müttern, die Job und Familie miteinander vereinbaren möchten und bei Mommies Kitchen Gang die passenden Rahmenbedingungen finden, um ihre Position im Team mit Leidenschaft auszufüllen, unabhängig von Status, Abschluss und Herkunft.

Das Team erhält 300 EUR Preisgeld und einen Steiff-Landeslöwen aus der limitierten Edition von der L-Bank sowie einen Gutschein über zwei Seminartage nach Wahl aus dem Programm der DEHOGA-Akademie. Als bestes baden-württembergisches Team zieht Mommies Kitchen Gang in das Finale des Landeswettbewerbs Start-up BW Elevator Pitch ein.

Mehr erfahren unter www.mommies-kitchen-gang.de.

Four Taste sichert sich den dritten Platz

Das Team von fourTaste bietet mit seinem Tempeh eine pflanzliche Proteinquelle, die aus biologisch angebauten Süßlupinen und gelben Erbsen hergestellt wird. Mit einem leicht nussigen Geschmack und einer festen Konsistenz kann es für eine Vielzahl von kulinarischen Anwendungen eingesetzt werden. Das Gründungsteam legt Wert auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit und verzichtet daher auf den Einsatz von Zusatzstoffen.

Das Team freut sich über 200 EUR Preisgeld und einen Steiff-Landeslöwen aus der limitierten Edition (beides zur Verfügung gestellt von der L-Bank) sowie einen Gutschein der DEHOGA Akademie über zwei Seminartage nach Wahl aus dem Akademie-Programm. 

Mehr erfahren unter www.four-taste.com.

Folgende Jury-Mitglieder haben die Pitches bewertet

Jury-Mitglied Alexander Kumptner.
Jury-Mitglied Iris Baugatz.
Jury-Mitglied Andreas Müller.
Jury-Mitglied Tanja Goldstein.
Jury-Mitglied Armin Utz.
Jury-Mitglied Nina Fiolka.
Jury-Mitglied Daniel Gottschlich.

Impressionen

Weitere Informationen

Veranstaltungspartner